Планируется начало производства потоковых корректоров ЕК280 и ЕК290 в октябре 2015 года.

Корректор газа потоковый ЕК280 продолжает линейку корреторов серии ЕК и представляет более широкий функционал по сравнению с корректором ЕК270. Корректор газа потоковый ЕК280 предназначен для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям (давление газа — 760 мм. рт.ст., температура газа +20°С) путем вычисления коэффициента сжимаемости газа и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.

Подключение дополнительных преобразователей давления и перепада давления, наличие цифровых входы и выходов позволяет организовать на базе ЕК280 систему контроля и управления.

ЕК290 корректор газа потоковый является флагманским прибором в линейке продукции ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника». Корректор подключается одновременно к 2-м счетчикам газа и оснащен двойным комплектом преобразователей давления и температуры.

ЕК290 корректор газа потоковый предназначен для работы с двумя счетчиками газа и используется для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям путем вычисления коэффициента сжимаемости газа и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.